心所向 将所成
文章来源:校记者站 李国雪  添加时间:2017-5-5  文章添加:admin  点击次数:395

              心所向  将所

   兰祎杰,男,21岁,汉族,中共预备党员,云南农业大学热带作物学院旅游与人文科学系2015级秘书学专业学生。2105-2016学年专业综合测评排名第一。现任热带作物学院团委组织宣传部副部长、旅游与人文科学系第五届团总支组织委员和班级团支书。曾获2015-2016学年国家奖学金、校级“三好学生”、学院优秀学生和优秀团干部。

 

        兰祎杰特别喜欢“心所向,将所成”这句话。他坚信任何事只要一心一意地去做,就一定能成功。在学习上,他刻苦努力争先进;在工作上,他认真负责出成绩;在社会实践中,他踏实历练增本领。

        兰祎杰超强的学习能力让同学们很佩服。他坦言,自己不过是做到不迟到、不旷课,上课认真听讲,做好课前的预习和课后的复习而已。在学习上,一定是“一分耕耘,一分收获”,只有把心思放在学习上,把时间花在学习上,才能真正学有所获。兰祎杰认为学生的第一要务是学习,但要学的不只课堂上讲的理论,还要在实践中学习。一味的死读书,无益于专业的发展和综合素质的提高。兰祎杰认为,担任学生干部的经历对他是一种历练,让他思考问题更全面,综合能力提升更快。

        作为学生干部,兰祎杰在工作中力求进取,始终以服务同学为宗旨。兰祎杰说:“学生干部,能力强不强是其次,最重要的是能尊重老师团结同学,能设身处地的为同学们想,服务好同学们,这样才能把工作做好,得到同学们的信任。”“秘书工作也就是服务。担任学生干部,就是做好老师和同学的秘书。”他做事态度认真负责,积极配合老师的工作,踏踏实实服务同学,在同学中起到了模范带头作用,多次被学院评为“优秀团干部”。在他的带领下,他所在的班级也成为学院2015-2016学年“五四红旗团支部”。2016年9月,兰祎杰还作为云南农业大学学生代表参加云南省青年马克思主义培养工程第八期大学生骨干培训班。培训归来,他还组织了旅游与人文科学系“第一期共青团干部培训班”,带着同学们一起学习习近平总书记系列重要讲话精神,提升旅游与人文科学团学干部的理论素质和工作能力。

        课余时间,兰祎杰也积极投身社会实践,积极参加各种志愿服务活动,把奉献、友爱、互助、进步的志愿精神牢记于心,实践于行,参加了志愿服务活动,义务献血、暑期三下乡社会实践等活动,在实践中努力提高自己的综合素质。他还利用假期时间做兼职工作,为家里减轻经济负担,丰富自己的社会阅历。在各类技能竞赛中他也取得了不俗成绩,2015年荣获学院职业技能大赛专业组团体一等奖、2016年荣获学院职业技能大赛专业组个人二等奖。

      “兰祎杰性格随和,工作能力强,特别有责任心。”这是老师同学对他的一致评价。在老师同学的眼里是个得力干将,当选学校“十佳年度人物”算是实至名归,而他却说:“荣誉永远属于过去,它最好的作用就是激励自己不断向前!”

(校记者站  李国雪)

友情链接:
农大新闻网
农大校报
版权所有:云南农业大学党委宣传部   联系电话:0871-65227847 65220208   校报、校园网投稿邮箱:xcb@ynau.edu.cn