自信是成功的源泉
文章来源:校记者站 周全江  添加时间:2017-5-4  文章添加:admin  点击次数:414

                        自信是成功的源泉

    刘彦坤,女,22岁,回族,云南大理人,基础与信息工程学院2013级应用化学专业,任学院团委学生副书记,大益茶道艺术团团长、化学社社长。曾获校级三好学生、铂翠奖学金、学校化学技能大赛三等奖,云南省挑战杯大学生创业计划大赛铜奖。主持学校科技创新创业行动基金项目1项;获得国家实用新型专利3项;获国家高级化学检验工、食品检验工职业资格证;多次被评为优秀志愿者。

        刘彦坤,一个来自大理州永平县的自信女孩。她始终坚信富兰克林所言“我从未曾见过一个早起勤奋谨慎诚实的人抱怨命运不好。”入学以来她一直严格要求自己,凡事尽力而为。白驹过隙,转眼间她即将离校毕业。回顾过去,她不负韶华,不仅在学业上取得了优异的成绩,而且在工作和实践中得到了充足的锻炼。

       “希望是自信的动力,自信是成功的源泉!”她对生活充满热爱,做事认真踏实。在学习中,她制定周密的学习计划,合理安排时间,努力学习,全面发展不偏科。2016学年,她的成绩绩点达到3.22。她扎扎实实地打牢专业基础知识,努力提升专业实践操作技能,荣获第一届化学技能大赛三等奖。她还通过努力考取了国家级化学检验工和食品检验工职业资格证等专业证书。去年她参加了云南省大学生创业计划大赛。她带领团队边学习边摸索。从组建团队、确定选题,到申报项目,她始终冲在第一个。每天早出晚归,查阅资料、实地调研、整理数据。为了优化创业方案,他们天天去找指导老师。一边试错一边完善,终于得到了满意的结果。她说:“参加之前也怕过会有失败,但在参赛中发现失败既是一种挫折,更是一种激励。只要相信自己,然后努力尝试才会成功。”

        刘彦坤很幸运,参与了《云南普洱茶的饮用与品鉴》一书的编写。在跟随老师们做科研的过程中,她收获颇丰,开始喜欢上这种发现问题,探寻原因,再解决问题的过程。在科研的路上,她严谨务实,永不言弃,摸索前进。她参与第八届科技创新创业行动基金项目(自然科学类)一项;主持云南农业大学第九届学生科技创新创业行动基金学校资助项目《大学生茶舞茶乐对茶文化传承研究》。2016年她获得国家实用专利3项。

        身边的同学都说她是一个很优秀的人,总是停不住脚步,无论在哪里都会见到她忙碌的身影。大一开始她就进入院学生会,从干事做到部长,大三出任学院团委学生副书记。在学生会里,她虚心学习,认真负责,以踏实肯干的精神赢得了大家的认可。她组建成立了云南农业大学化学社,组织举办第二届化学就业技能大赛;组织和策划学院2015届迎新晚会及送老晚会,赢得老师同学的一致好评。她在学校文明礼仪大赛中斩获第一名,被评为“文明礼仪之星”。

        在学习和成长的道路上,她勤奋钻研、勇往直前,无论站在哪个舞台上,她总是能够自信、阳光地展现自己。她坚信,未来的道路漫长,相信只要坚定信念,相信自己,就可以把生命的乐章谱写得更加华丽动听。

                                                                                                                                                                            (校记者站  周全江)

友情链接:
农大新闻网
农大校报
版权所有:云南农业大学党委宣传部   联系电话:0871-65227847 65220208   校报、校园网投稿邮箱:xcb@ynau.edu.cn