真诚对待每一天
文章来源:云南农大记者站  添加时间:2016-10-29  文章添加:admin  点击次数:543

       刘兴雄,男,22岁,汉族,农学与生物技术学院2012级生物技术专业。学分积点2.6。创立昆明绮拉生物科技有限公司任法人兼董事长。荣获“中国创翼”(2015)青年创业创新大赛“创翼之星”荣誉称号,第十四届“挑战杯”中航工业全国大学生课外学术科技作品竞赛三等奖,第八届云南省大中专学生课外学术科技节二等奖,学校第十一届“挑战杯”学生课外学术科技作品竞赛一等奖。

       时间的车轮缓缓驶过,光阴不留痕迹地从身边溜走,大学时光已经所剩不多。四年前,我和大多数人一样,怀揣着梦想,进入大学。似乎和想象中不太一样,身边也有同学抱怨专业不好就业,但我坚信只要态度端正,学什么专业都能成才。

      我认真地学好每一门课。除了专业课外,我还尝试开展课外科技学术活动,培养创新实践能力。就算时间紧得像挤不出水的海绵,我也要抽时间参加学院老师的科研项目。大一,我从最基本的清洗仪器、整理实验室开始,到后面慢慢地熟悉了实验流程便开始动手参与实验操作。这一过程使我深刻地认识到科研并不简单,求是、严谨是必须具备基本的素质。大二,我主持申报了学校创新项目 — —“食用玫瑰鲜花加工产品开发研究”并获得立项,研究进展顺利如期结题。项目还获得省里和学校的奖励。

这正是我坚持不懈、努力拼搏的结果。人生就是这样,付出不一定会立刻有回报,但是不付出一定没有收获!

       “大众创业,万众创新”是时代的号召和潮流。我也是创业大军之中的一员,创立了昆明绮拉生物科技有限公司。公司的业务主要是将新研发出来的玫瑰鲜花酒推向市场。经过一年的发展,目前公司入驻盘龙区大学生创业孵化中心、云南农业大学大学生创业园,在学校有关部门和创业导师的帮助下,公司已经解决了成立初期遇到的困难,正慢慢步入正轨。我招募了一批农大的同学加入公司,为学农爱农的同学提供了一个实习锻炼的平台。

      青春只有一次,我想用青春的热情和汗水在农大这片土地上铸就了一个全新的自己,只求当面对碧海苍天扪心自问时能骄傲地说: “我拼过,我无悔”!

友情链接:
农大新闻网
农大校报
版权所有:云南农业大学党委宣传部   联系电话:0871-65227847 65220208   校报、校园网投稿邮箱:xcb@ynau.edu.cn