岁月可歌 青春无悔
文章来源:云农大记者站  添加时间:2016-10-29  文章添加:admin  点击次数:426

       付朝书,男,21岁,汉族,水利学院2012级土木工程专业 。 学 分 积 点3.87。通过CET4等级考试。连续三年获得国家奖学金、两次获省级“三好学生”、两次获校级“三好学生”;在发表论文4篇。曾担任就业互助协会市场部副部长;到施工工地、婚庆公司实习兼职数次;现保送至昆明理工大学攻读硕士学位。

       我是一个自信坚强勇敢的男孩。进入大学以来,我严格要求自己,力争上进,始终以保尔•柯察金的名言为座右铭— —“不要因为虚度年华而悔恨,也不要因为碌碌无为而羞愧。”四年转瞬即逝,在这四年里有汗水、有欢乐、有遗憾、也有成绩。

       作为来自山区的孩子,上大学打小就是我的梦想。我十分珍惜这来之不易的学习机会,始终把学习作为第一要务,本着严谨务实、积极向上的原则,始终保持端正、谦虚的学习态度,认真上好每一门课,课前认真预习,课后按时完成作业。图书馆是我最常去的地方,当舍友还沉浸在梦乡里,我已坐在图书馆里学习。假期、周末同学们纷纷相约外出游玩时,我仍泡在图书馆里。同学甚至调侃我,不用住宿舍直接住图书馆吧。英语是我的软肋,进入大学后我制定了英语“恶补”计划。我坚持每天背50个单词,读500字的阅读理解,做真题。功夫不负有心人,终于在第三次考试中通过了CET4考试。在过去的三个学年里,我的成绩始终名列学院前茅。虽然取得了一定的成绩,但仍不满足,时时督促自己

要更加努力。

       进入大学后,为尽快适应大学生活,不让自己虚度,我参加就业互助协会。原以为参加一个社团不会很忙。可事实上,招生就业的事又多又琐碎,我的课余时间都被占满了。曾经想过要退出,但是,我又想既然选择了就不能中途而废。我选择坚持,拼命与时间赛跑。后来,我当上了市场拓展部副部长,参与过“赢在校园,对话职场”访谈、大学生模拟招聘大赛、简历制作大赛、大学生职业生涯规划大赛等活动的策划编排。在就业互助协会,我的主要工作就是接待和联系到校招聘的单位。两年来,我一共与百余家大大小小公司有过联系过,其中大部分是与人力资源部的负责人。这些经历让我的大学定位更加清晰,目标更加明确,生活规划更合理。

       学习之余,我走出校门,尽量抓住每一个锻炼的机会,与不同层次的人相处,接触社会,感受人生,让自己尽快地成熟起来。2013年暑假,我去贵州铜仁隧道打工一个月。在那里,我感受到了农民工的酸甜苦辣。去年寒假,我到欣欣婚庆公司打工20天,学习插花、婚礼会场布置、婚车装扮等。两次打工经历,虽然让我吃了不少苦,手磨起泡、被老板骂、被同行笑,但也让我更加明白了生活的苦和步入社会的不易,坚定了我奋发学习的决心。

       四年转瞬即逝,这四年里有汗水、有欢乐、有遗憾、有成绩。在今后的学习、工作和生活中,我会更加珍惜每一天,更加珍惜来之不易的学习机会,不断改进自我,提升自我,不虚度每一天。

友情链接:
农大新闻网
农大校报
版权所有:云南农业大学党委宣传部   联系电话:0871-65227847 65220208   校报、校园网投稿邮箱:xcb@ynau.edu.cn