主动出击 挑战极限
文章来源:云南农大记者站  添加时间:2016-10-29  文章添加:admin  点击次数:347

 

       大学四年即将结束,回顾四年的学习生活,可以说小有成绩,但仍需努力。大学不应是一场关于象牙塔的美好旅行,而应是一场苦行僧般的自身修行。虽然俗话说人无完人,但拥有一颗追求完美的心总是好的。

       初入大学,我加入了很多社团,目的就是通过这些不同形式的社团活动来锻炼自己。认识我的人都很难想象在上大学之前我是没有任何播音主持、辩论、演讲经验的。而现在,自己在这些方面也都取得了一定的成绩。我认为在大学里要善于发现别人身上的优点并虚心求教。我加入青春之声广播站,让自己在语言表达能力上有了很大提高;参加“世纪潮”辩论赛提高了自己的思辨能力;加入党的创新理论大学生宣讲团培养自己的演讲口才。我认为,主动参与能为自己创造机会,而主动学习则能真正提高自身能力。不要让自己成为这些活动的匆匆过客,而要让自己成为真正的获益者。所以,我会在每次活动结束后,反思自己的不足,在下次活动开始之前明确自己想要收获什么,我想比活动本身的意义更大。

       大三,我参加了星巴克中国青年领导力发展项目,初衷只是想要接触到北京大学的教育资源,拓展自己在领导力方面的能力。没想到一年后自己却成为了这个项目的幸运儿,和全国其他名校的同学同台竞技并获得了“十强”称号。但这个项目带给我的收获远不止这个奖项。在整个项目的执行过程中,我有幸结识了校内最优秀的同学并和他们组成了团队。 “三人行必有我师焉”,和这些优秀的同学一起工作,收获不言而喻。在全国总决赛时,我更有幸和来自北京大学、中山大学、同济大学等名校的同学有了切磋的机会,让我感受到思想碰撞真是一件非常奇妙的事。

       此外,我还与星巴克相关负责人沟通,以食品专业学生的身份,获得了星巴克实习的机会。在这一年的实习期里,我有幸在成都见到了星巴克的 创 始 人 兼CEO 霍华德•舒尔茨先生,也获得了到北京宋庆龄故居参加项目二期启动仪式的机会。这一年的实习也为我之后的求职应聘积累了经验。这所有的一切全都源自于我出生牛犊不怕虎的闯劲儿和积极争取的拼劲儿。

       “如果你不知道自己想要做什么,那就多去尝试!”这是我们学院肖蓉老师跟我说过的一句话。大三下学期,我还在为自己将来想要从事什么工作而感到迷茫时,她就送我了这句话。没错!我还年轻,是应该多去尝试。于是,我便开始利用课余时间去做兼职。我有舞蹈基础,就从舞蹈相关的兼职做起,最初只是通过朋友介绍接一些商业演出,后来,就到昆明好恒健身做兼职的舞蹈教练。这些工作包括我在星巴克的兼职经历,都为我进入社会做了准备。我想把这句话送给所有的学弟学妹们: “不要因为迷茫而无所事事,反而要主动出击。”

       马上就要离开母校了,心中五味杂陈。虽不舍分别,但仍要勇敢前行。未来的一切都还是未知,全靠自己双手创造,追逐的脚步从未停止,你我拥有未来。

友情链接:
农大新闻网
农大校报
版权所有:云南农业大学党委宣传部   联系电话:0871-65227847 65220208   校报、校园网投稿邮箱:xcb@ynau.edu.cn