云南省委高校工委对我校思想政治理论课建设进行专项督查
文章来源:云南农业大学马克思主义学院张颖  添加时间:2016-10-24  文章添加:admin  点击次数:692

http://new.ynau.edu.cn/__local/6/4E/CD/5F704702AC1A3586B70BEC9CCB6_F65DBE84_1934A.jpg

2016年10月24日下午,云南省委高校工委思想政治理论课建设专项督查第六工作组专家对我校思想政治理论课建设进行专项督查。督查组专家成员包括云南财经大学党委副书记桂正华教授、云南财经大学马克思主义学院院长阮金纯教授、云南大学中国特色社会主义理论体系研究中心主任蒋红教授。

此次专项督查包括听取校领导汇报工作、随堂听课及查阅相关资料和意见反馈三个环节。副校长彭志远,党委委员、党办校办主任李国春出席,马克思主义学院、宣传部、教务处、人事处、财务处、学生处、科研处、校团委等相关职能部门的负责人参加了汇报和意见反馈两个环节的会议。

彭志远副校长受我校思想政治理论课建设第一责任人吴伯志书记的委托,从组织管理、教学管理、队伍建设、学科建设、特色项目、存在问题、自评结果等7个方面作了汇报,着重分析了我校在机构建设、经费保障、制度建设、教学规范、师资队伍、教学改革方面所做的工作及取得成绩与不足。彭志远副校长强调,思想政治理论课是云南农业大学第一课,学校将继续推进思想政治理论课的建设与改革,进一步发挥好思想政治理论课在大学生思想政治教育中的主渠道作用。

汇报会结束后,专项督查组专家深入思政课课堂随机听课,并到马克思主义学院实地考查、查阅资料。

在反馈意见环节,督查组专家对我校思想政治理论课建设工作取得的成绩给予充分肯定,主要是认识到位、领导高度重视;制度健全、教学管理规范;重视师资队伍建设;学科建设与科学研究成绩突出;特色培育取得一定成效。此外,针对存在问题和不足,督查组专家提出四点改进意见:一是进一步加强师资队伍建设,充实数量,提升质量,加大师资培养、培训力度,形成合理梯队。二是按要求规范教学班级设置。三是进一步加强特色培育,突出实效性、可推广性和影响力。四是进一步明确学科建设方向,凝练学科特色,聚集研究力量,形成特色团队。


编辑:陈智鑫

 
友情链接:
农大新闻网
农大校报
版权所有:云南农业大学党委宣传部   联系电话:0871-65227847 65220208   校报、校园网投稿邮箱:xcb@ynau.edu.cn