省委常委、省委组织部部长李小三出席全省新任乡镇党委书记培训班总结会
文章来源:宣传部陈智鑫  添加时间:2016-10-21  文章添加:admin  点击次数:303

 2016年10月21日下午,云南农村干部学院第5期全省新任乡镇党委书记培训班学员论坛暨总结会在云南农业大学综合楼报告厅举行,省委常委、省委组织部部长,云南农村干部学院第一副院长李小三出席并作重要讲话,省委组织部副部长、省委非公经济组织和社会组织党工委书记、云南农村干部学院副院长杨国宗出席会议。云南农业大学党委书记、云南农村干部学院常务副院长吴伯志主持会议,云南农业大学校长、云南农村干部学院副院长盛军,省委组织部部务委员李朝文等出席。

李小三部长强调了我省在乡镇党委换届后对新任乡镇党委书记进行全员培训的重大意义,肯定培训工作取得的成效,认为“培训班以如何当好一名乡镇党委书记为主题,围绕解决乡镇(街道)面临的热点、难点问题,邀请专家授课,并运用专题讲座、案例教学、研究式教学、现场教学等方式灵活培训,务实管用,效果明显。”

李小三部长指出,乡镇是一个经风雨、见世面、练本领、长才干、作贡献的大舞台,是干部学习成长的重要平台,乡镇党委书记使命光荣,责任重大。他要求,大家要增强责任感和使命感,不断提高履职尽责的本领和能力,把中央和省委的决策部署与当地实际结合起来,抓好贯彻落实;要不断提高自身的素质和能力,赢得群众的信任和支持;要立足岗位,不断提高执行力和工作推动力;要在解决问题中提升抓班子、带队伍的能力,抓好乡镇党委自身、村组干部和党员队伍建设。要始终饱含心系百姓的为民情怀,敢于担当,谦虚谨慎、自律自觉,做组织放心、群众信赖的好干部,为全省跨越发展贡献力量。

吴伯志书记就如何贯彻落实好李部长讲话精神对学员们提出殷切希望:一要自觉加强党性锻炼,讲党性,重品行,努力做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒;二要统一认识,提高素质,增强能力,带领广大干部群众团结奋斗,确保中央和省委政令畅通,贯彻落实好各项任务;三要加强自我教育,在工作中把培训期间学习到的各方面的知识,内化于心、外化于行。

会上,第5期培训班的6名学员代表作了交流发言,分享学习收获、学习体会和工作经验,表示将把学习到的东西带回工作岗位,真正做到学以致用。

2016年9月5日以来,云南农村干部学院按照省委、省委组织部的要求,先后举办5期全省新任乡镇党委书记培训班,累计培训1339人,圆满完成2016年新任乡镇党委书记轮训工作,基本实现了全省乡镇(街道)党(工)委书记培训全覆盖。


编辑:陈智鑫

 
友情链接:
农大新闻网
农大校报
版权所有:云南农业大学党委宣传部   联系电话:0871-65227847 65220208   校报、校园网投稿邮箱:xcb@ynau.edu.cn