拓展 | 记者站的你我他
文章来源:云南农大记者站  添加时间:2016-10-24  文章添加:admin  点击次数:619

拓展训练
2016年10月23日,我校记者站成员在黑龙潭公园开展拓展训练,主要目的是为了促进记者站内成员间的相互认知,增强团队凝聚力,本次训练由专门的教官进行教学。

 

 

 

我们一早就乘坐我们的“十一路”到黑龙潭,此时阳光正好。

 

一到集合地,教官便先让所有参加的成员们在草地上先进行了一个,热身啦啦操,活动身体,缓解睡意。

 

 

通过教官的随机分配,全体成员被分为四个小队,拓展训练也由此正式开始。“小强战队”,“荣耀队”,“地表最强队”,“游击队”,我们的对决也开始。

 

训练的第一个环节,叫风速等级,在规定的时间内,让各队成员熟悉彼此的姓名和家乡,然后随机抽取各队人员,让他闭着眼说出自家队员的信息,这使得每个场上的人开始疯狂记忆,短时间内就拉近了彼此的距离。

 

在接下来的环节中,考察平衡的鼓动人心,检验智慧与灵活的挑战180秒,都让队员们去努力拼搏,在一次次重复中学会思考与冷静,在跌倒中不断前行。

 


 

活动最后的环节是领袖风采,由各队的正副队长带领队员们进行基本报数的训练。1到40,报数过程中要保持时间的简短,同时不能出现卡壳,重报,抢报的错误,否则直接接受俯卧撑的惩罚,惩罚的对象则是各队队长们。每当队长们为整个队伍的错误承担责任时,汗水无言,却让人动容。


 

交流分享,说出心声环节

 


为我们的活动画上句号,留下合影

 


本次活动,使同学们们认识到了团结合作的重要性,增进了相互间的友谊。在让人学会承担责任的同时,也为整个记者站今后更好的发展打下了基础。

 

 

 

 

 

 

 

友情链接:
农大新闻网
农大校报
版权所有:云南农业大学党委宣传部   联系电话:0871-65227847 65220208   校报、校园网投稿邮箱:xcb@ynau.edu.cn