云南省2016年第一期高层次人才创新论坛在云南农业大学举办
文章来源:校园网  添加时间:2016-8-29  文章添加:admin  点击次数:319

       2016年8月29日,云南省2016年第一期高层次人才创新论坛在云南农业大学举行。论坛由省人才工作领导小组办公室主办,省人才发展研究促进会和云南农业大学、云南高原特色农业产业研究院承办。

       本次论坛紧密结合我省当前重点发展的生物医药和大健康产业,以“科技创新促进大健康产业发展”为主题,汇聚了学界、业界专家为云南的生物医药和大健康产业发展出谋划策。省人才发展研究促进会会长、省政协原副主席王学智出席,省委组织部副部长崔茂虎、校党委书记吴伯志出席并致辞。中国工程院院士、云南省科协主席、云南农业大学名誉校长朱有勇,贵州大学副校长、中国工程院院士宋宝安,昆明植物所研究员、中国科学院院士周俊、云南农业大学校长盛军等权威专家围绕中药材种植技术、农药研究、生物大数据、大健康产业发展等议题作了主题报告。 

       天士力集团董事局主席闫希军、华大基因集团总裁杨爽、辽宁东软集团副总裁李印杲、云南创立生物医药集团董事长曾立品,文山苗乡三七实业有限公司董事长余育启等企业家从龙头企业国际化战略、加快科技创新与成果转化、人才队伍建设与创新精神培养、创新制度机制推动产业发展、促进大学生创业就业等视角作了主题报告。

       来自南京农大的中药材研究所所长郭巧生、昆明市第一人民医院院长李立、云南省科学技术学院副院长胡启相、中科院昆明植物所副所长陈纪军,云南农业大学杨生超等专家也就各自的研究成果进行了介绍和分享。

     “云南省高层次人才创新论坛”是我省着眼于加强省内外高端人才之间、人才与用人主体之间沟通对接,推进学术交流,促进成果转化而举办的聚集人才、荟萃智慧、广纳良策的重要平台,此次论坛交流了思想、碰撞了智慧、达成了共识,到达了预期效果,作为承办单位的云南农业大学、云南省高原特色农业产业研究院,也因为出色的软硬件服务得到了主办方的高度肯定。

(校园网)

友情链接:
农大新闻网
农大校报
版权所有:云南农业大学党委宣传部   联系电话:0871-65227847 65220208   校报、校园网投稿邮箱:xcb@ynau.edu.cn