云南农业大学2016级新生开学典礼举行
文章来源:校园网  添加时间:2016-8-27  文章添加:admin  点击次数:298

       2016年8月27日上午,云南农业大学2016级新生开学典礼在体育馆副馆举行。中国工程院院士、我校名誉校长朱有勇出席典礼,校长盛军深情寄语新生,校党委副书记李永勤主持典礼。校党政领导班子成员,各学院、部门主要负责人,教师代表和2016级全体新生参加了开学典礼。

       盛军校长首先祝贺7078名新同学成为云南农大人。云南农大创办78年来,情系彩云之南,深耕红土地,把论文写在大地上。先后培养了10余名具有“科学情操、大地情怀、农民情结”的优秀人才。连续10年在云南省高校毕业生就业考评中被评为优秀,今年还登榜全国创新创业典型经验高校50强。在大农业时代,新技术、新方法、新理念、新知识不断改变着传统农业,也给农业带来了生机。云南农大正引领着云南农业现代化的发展理念和方向,着力培养大农业时代所需的优秀人才。

       盛军校长希望同学们做到三点:一是忘记高考,主动学习。大家要增强学习主动性,学会探究性、研究性学习,刻苦钻研,求得真学问,掌握真本领。二是团结同学,互相学习。同学们在学好专业知识的同时要认识自己,发现他人,取长补短,共同进步。三是坚持锻炼,快乐学习。同学们要坚持每天锻炼一小时,为现在和未来积累健康的资本。最后,他感慨道:“天助自助之人,自弃者天弃之”。人生道路没有传奇,只有用上洪荒之力,人生才会精彩,青春才会绽放,梦想才会成真。

       园林园艺学院2016级风景园林专业的朱雪玲代表新生表示,在云南农大这片沃土上,将以积极进取的学习热情,扎实稳重的学习态度,乐观向上的生活心态,抓住机遇,迎接挑战,追求卓越,超越自我,在知识的曙光下追赶时代的光辉。

    水利学院2014级农业水利工程专业的邱琦伟代表在校生希望学弟学妹尽快融入、适应大学生活,锁定奋斗目标,拿出青春所有的激情和勇气,为命运而搏,为前途而战,为学校、为祖国的未来顽强奋斗。

    基础信息工程学院教师秦向东代表教师发言,希望新生以开学典礼为新的起点,追求梦想,不断前行,在青春洋溢的年华,过拼搏奋斗的日子,打造最美好的自己,追寻光明的前程。

    典礼上还举行了新生佩戴校徽仪式和优秀本科生表彰仪式。朱有勇院士还为今年获得“有勇”奖学金的优秀教师、优秀本科生、研究生和我校新生中文理科最高分颁奖。

(校园网)

友情链接:
农大新闻网
农大校报
版权所有:云南农业大学党委宣传部   联系电话:0871-65227847 65220208   校报、校园网投稿邮箱:xcb@ynau.edu.cn