让自己变优秀
文章来源:记者站顾正雄  添加时间:2016-10-10  文章添加:admin  点击次数:270

        当你幻想想要什么买什么的高质生活时,请先让自己变优秀;当你憧憬于世界优美之地时,请先让自己变优秀;当你想挣脱一切,畅想社会之优时,请先让自己变优秀;当你想他人亲近,迎来满口好评时,请先让自己变优秀。想一切如你所愿时,请先让你变优秀。

 
 
       也许在一个阳光明媚、空气新鲜的早晨,小鸟不再停在枝头歌唱,而是依偎在你左右,那是因为你的气质深深感染了它。但当自己醒来,却发现只是在一个伸手不见五指的黑夜里,恰好迎合的一个梦罢了。结果为何不如初梦,我想,也许是自己不够优秀吧!
       为何心里所想与现实之事总有一段差距,即使是预料之中,但依然心有不快;为何努力付出也依然收获颇微,纵使过程有乐也恨其果不满;为何不是发自内心的笑,尽管心有苦闷也要活出自己的颜·色·····而又为何有那么多“为何”质问自己,我想可能还是自己不够优秀罢了!
       曾走进自己的内心世界,无数次一遍又一遍的质问自己,这条路是否该一如既往。每当枝头的嫩叶被狂风袭下,心中总会泛起无限叹惋,叹惋它来不及成长就先夭折;叹惋它还没深绿就已凋谢,甚至悔恨大树没有她的陪衬却会有一丝残缺·····而这一切的一切,任凭自己如何曲惋彷徨也无何用,只怨其没有抓准时机,迎风而绿,也可惜其还来不及变优秀就被狂风折断。
(记者站顾正雄)
友情链接:
农大新闻网
农大校报
版权所有:云南农业大学党委宣传部   联系电话:0871-65227847 65220208   校报、校园网投稿邮箱:xcb@ynau.edu.cn