落叶归根情深深
文章来源:记者站白志茶  添加时间:2016-10-14  文章添加:admin  点击次数:302

       
        一片绿叶,包含着它对根的情谊;一声问候,包含着它对爱的祝福;一口乡音,包含着它对家的眷恋。
        背上远行的行囊,踏上漂泊的行程。渐渐地,我们喜欢上了同一方向——家的方向。静静地,我们喜欢上了同一眺望——家的远望。远方的远方还是远方,远方的念想比远方还遥远,而你——家,却成了远方里最美的念想。
        常回家看看,是中国人的优良传统,对家的感觉是你未回却已到了的感觉。即使再穷,再苦,再久,那也是生命的摇篮;即使漂泊再久,颠沛流离再远,那也是根与土的情怀。
        城市的街角,霓虹灯的色彩很美,可美的只剩下对家苍白的思念。
        家是红色的,粒粒红土承载起万物的孕育;迢迢长征留下革命的足迹。
        家是橙色的,美丽日出,灿烂霞光,落日余晖……勾勒着对缕缕炊烟中家的祝福。
        家是黄色的,秋风乍起,稻浪翻滚,灵动画面里是收获的欢乐海洋。
        家是蓝色的,清澈湛蓝的天空,看云卷云舒,纯洁的像母亲清柔的脸庞。
        家是多彩的,青山碧水是你温柔的眼眸,天空大地是你美丽的华裳,牛栏江畔是你飘扬的丝绢,飞翔的白鹭是你亲密的天使。

        有一份家的记忆,就有一份家的情怀,以一家之灯火,传递万家之灯火。于是,我想到了你,踏上油轮,跨过海峡,几经颠簸,一心心怀大陆把家寻;我想到了你,远渡重洋,漂泊异乡,辗转反侧,一心心怀祖国把家还!
         家,一个魂牵梦绕的地方,在祖国的怀抱中安静的熟睡着;一个幸福温馨的避风港湾,在祖国的臂膀里沉静的停靠着;一个与世无争的世外桃源,在祖国的守护中宁静的生长着。
        落叶归根情意深深,家国情怀相传代代!
 
友情链接:
农大新闻网
农大校报
版权所有:云南农业大学党委宣传部   联系电话:0871-65227847 65220208   校报、校园网投稿邮箱:xcb@ynau.edu.cn