热情相伴快乐旅途--欧阳美莹
文章来源:校记者站 尹珊 张丽敏 刘倩葶  添加时间:2015-12-1  文章添加:pyd  点击次数:368

    欧阳美莹, 女, 汉族, 19岁, 广东佛山人, 龙润普洱茶学院2013级茶艺专业。学分积点3.64, 综合测评97.13分, 均排班级第一, 荣获国家励志奖学金, 校级三好学生称号。在 “世纪潮” 辩论赛中获 “优秀辩手” 称号。创立了农大粤语社。暑假时参加实习, 担任英语助教, 获得 “优秀实习生” 称号。“热爱生活的人, 生活也爱他。 ” 这句话正是对欧阳美莹的真实写照。

铭记恩情热情助人

    美莹是一个会留意生活细节并懂得感恩的姑娘。在她心目中, 一直把大学班主任当作榜样。因为, 是班主任教会了美莹如何感恩。班主任对美莹的点滴关心和帮助, 犹如一缕阳光温暖着她的心田, 也正因为如此, 教会了美莹学会感恩。她决定要向班主任一样, 把这种爱传递给需要帮助的人。

    去年新生报到之际, 一个来自家乡的学妹在迷茫中联系到美莹。她立刻推掉自己手中的事情赶去接待这位小学妹, 帮她办理各种入学手续, 带她参观校园、 品尝美食, 让这位远离家乡在外求学的学妹感受到了亲人般的温暖。美莹说: “只要别人有需要, 我都想尽力去帮助。 ” 欧阳美莹就是如此活泼热心, 用行动汇报那些曾经给过她帮助的人。

付诸实践收获颇多

    美莹是一个喜欢交友且交际能力很强的姑娘。来到云南一年多的时间里, 美莹通过学校社团之间的交流活动, 结识了一群来自昆明各大高校的朋友。美莹活泼开朗、 热情大方的性格, 让她无论走到哪里都不觉得孤单, 都有朋友相伴; 让她无论遇到什么困难, 都有朋友相助。这一点也是我们从美莹身上看到的一个闪光点。生活在当下, 拥有良好的交际能力也是将来融入社会的一项必备技能。

    美莹是一个积极参与社会实践的姑娘。每逢假期, 只要有机会参加社会实践, 美莹都会参与。她参与过家乡均安镇青年坊社区的服务工作, 摆过地摊、 发过传单, 做过李阳疯狂英语云南第十六届全封闭强化集训营教练, 在红河蒙自二中、 昆明官渡一中、 四川攀枝花的一所中学作过助教……这一系列的社会实践, 都让美莹收获了很多书本上学不到的知识。美莹说: “我很感谢这些经历, 虽然偶尔也会有疲倦的时候, 但这样的磨砺教会了我成长。

    最难得的是, 在参与社会实践的过程中, 我又交到了一群来自不同省份、 志同道合的朋友。在他们身上我不仅学到了很多新的东西, 更收获了弥足珍贵的友情。 ” 这段经历使美莹变得更加热爱生活。为着共同目标, 与他人一起团结共事, 让她体会到: 团队的力量是不可估量的, 世界上没有哪个等式可以算出一加一大于二, 但是团队的力量可以做到。同时, 她也感受到头脑中空有理论不够, 更重要的是把理论和实践结合, 只有投身于实践才能学到经验。

诚教粤语快乐大家

    美莹是一个特别热爱家乡并喜欢把欢乐带给他人的姑娘。远离家乡来到云南农业大学的欧阳美莹想念家乡的气息, 热爱七彩云南。到校不久,她了解到有很多同学喜欢唱粤语歌, 无奈的是自学粤语是很缓慢的过程, 于是她创办了农大粤语社,希望那些喜欢粤语的同学可以相互交流。 “粤语社没有门槛, 只要你喜欢, 只要你有心学, 这里都欢迎你。 ” 作为一个成长在粤语环境中的人, 她觉得自己有责任去弘扬它, 让更多的人了解粤文化。作为农大粤语社的开拓者, 她全身心为这个社团服务。她说, “对于粤语社的发展, 我只希望给农大提供学习粤语的平台, 带领大家走进粤文化。 ”

    她开朗谦逊, 抓住每个学习机会, 并享受生活的美好过程。祝福她将来有所作为, 正如她所说:“当你注重的是好的过程, 那结果一定不会很差, 让未来感谢现在如此拼搏的我。 ”

友情链接:
农大新闻网
农大校报
版权所有:云南农业大学党委宣传部   联系电话:0871-65227847 65220208   校报、校园网投稿邮箱:xcb@ynau.edu.cn