不断提升 超越自我--熊枭
文章来源:校记者站 姚博 李粉莲 蒋润萍  添加时间:2015-12-1  文章添加:pyd  点击次数:338

    熊枭 , 男, 汉族, 21 岁, 中共党员, 云南昭通人, 建筑工程学院2011级工程造价专业, 现任班级纪律委员。连续两次荣获国家励志奖学金。2014年, 作为主要队员代表我校参加全国第七届 “广联达杯” 高等院校工程造价算量大赛获团体 “一等奖” 一项,“二等奖” 一项, 以及两个单项 “一等奖” ; 代表我校参加云南省首届大学生工程造价技能大赛获 “二等奖” , 全省名列第三。曾获校级三好学生、 优秀学生干部称号。

    在同学眼里, 熊枭是一个平凡外表下隐藏着进取心, 温和性格中透露着永不服输精神的阳光男孩。在老师眼里, 熊枭是一个能吃苦, 思维敏捷, 动手能力强, 专业基本功扎实的优秀学生。

默默耕耘 完善自我

    “知识是我前进的船桨。 ” 正是怀着这样的信念, 熊枭不知疲倦地在知识的天空里翱翔。他不仅认真学好书本上的专业理论知识, 而且还努力做到实践与理论相结合。熊枭特别喜欢自己的专业 — —工程造价, 他越学越有劲头, 经常利用图书馆与网络资源, 丰富知识, 拓宽视野。假期间, 他还通过帮助父亲做水电安装, 将所学知识付诸实践。通过实践, 他积累了不少的经验, 自己的动手能力也增强了, 还增加了专业学习的兴趣。在校期间, 熊枭还通过参加各类文体比赛和学科竞赛来提高文学素养和综合素质, 获得过院级的 “党旗飘飘” 征文演讲比赛一等奖、 测量技能大赛二等奖。

    大二时为了备考造价员资格证, 他整天都呆在教室和自习室, 基本上要凌晨一点才回宿舍。他的努力赢得了收获,2013-2014 学年度他的学分积点达到了3.44分。同时, 他还斩获了 《全国建设工程造价员资格证书》 、 《全国工程造价电算化C级证书》 、 《云南省施工员资格证书》 、 《云南省测量员资格证书》 、 《计算机一级证书》 。在校期间, 熊枭连续两次获得 “国家励志奖学金” 及 “三好学生” 、 “优秀学生干部” 等荣誉称号。

迎接挑战 提升自我

    “啊, 我们获得一等奖了! ” 当得知自己的团队获得了全国算量大赛的一等奖的时候, 熊枭喜不自禁喊了出来。2014年11月

初, 熊枭和同学彭方组成的团队经过了激烈的角逐, 荣获了2014年全国中、 高等院校“广联达杯” 工程算量大赛一等奖。这不仅是我校, 而且也是西南地区第一次获此殊荣。

    为了这场胜利, 他们准备了半年多。他们先是向广联达公司申请借用一段时间的软件使用权, 然后又每天到老师的办公室练习计算。在省赛后, 学院给他们提供了专门练习的场地, 但这也面临着更大的困难和挑战。为了更熟悉软件, 他们白天到广联达公司听公开课, 晚上回来通过实战来消化白天所学的知识, 遇到不懂的再请教老师。长达半年多的刻苦努力没有白费, 除了团队获得一等奖, 熊枭个人还获得了两个单项一等奖。回想比赛那天, 熊枭说, 看到那么多来自全国各地的高手, 心中紧张又激动。紧张的是硬件设施和比赛经验都比不上同济, 重大, 川大这些重点大学, 心里根本没底。激动的是能有一个好的平台来展示这半年以来的努力和成果,同时还可以同国内各重点高校的高手切磋技艺。通过这次比赛, 熊枭体会到了坚持的意义, 也收获了荣誉。

    熊枭过硬的专业素质, 超强的动手能力, 让他在求职路上获得认可。尚未毕业的熊枭, 已经与云南建工集团安装工程公司签订了就业协定。对于很多人来说, 熊枭的成绩是令人羡慕的, 但是这光环的背后是他坚持不懈地努力。熊枭并不满足现在的成绩, 他说自己还在路上, 还需要不断学习, 提升自己, 壮大自己。

友情链接:
农大新闻网
农大校报
版权所有:云南农业大学党委宣传部   联系电话:0871-65227847 65220208   校报、校园网投稿邮箱:xcb@ynau.edu.cn