说说云农招聘会亮点
文章来源:校记者站 王衎 彭普 张凌翔 赵玉花  添加时间:2015-12-2  文章添加:pyd  点击次数:293

    春色满园关不住, 又是一批毕业生即将挥手告别象牙塔, 即将走向社会之时。在这美好又带有丝丝忧伤的毕业季里, 学校2015年大型招聘会不仅给毕业生带来了机遇, 也给他们带来了挑战。

各院竞相出 “高招”

    学校为毕业生准备了如此盛大的招聘会, 各个学院也在尽力将自己学院的毕业生们推荐出去。农学与生物技术学院来了不少大一大二的同学, 除了来感受招聘会的气氛, 他们还有项重要任务就是帮尚未返校的大四同学收集各个单位招聘信息。因为很多大四同学还正在实习, 不能回校参加招聘会。虽然来参加招聘的单位多达四百余家, 招聘岗位也近万个, 但水利水电、 建筑、 土木等专业需求量超过人文、 外语、 经济等专业。而据经管学院李宏副书记介绍, 该院有较多学生倾向于选择较为稳定的职业, 都在备战四月份的公务员省考和事业单位考试。针对这一情况, 经管学院就在3月底邀请了昆明市人力资源保障局的老师来为同学们进行报考培训。同时,经管院也将组织几场经济、 财会类的专场招聘会。

应聘也要 “打联手”

    大学生活不仅让同学们收获了知识, 更让许多同学交到益友。这次招聘会很多同学都是三三两两结伴而行。四年的深厚友谊使得有的人毕业也不愿与同窗分开。2011级车辆工程的陈飞、 李云伟、 赵培成3位同学就选择了同一家单位应聘。坐在草地边聊天的三个好朋友表示, 如果能继续一起共事, 彼此照顾, 积累经验, 过几年说不定就可以携手创业, 自己当老板了。尚未毕业的石春梅也抱着厚厚的简历到了现场, 认真地记录下各种岗位需求的信息。不过简历不是她的, 而是给远在山东农业大学的好闺蜜。因为闺蜜无法回到家乡来投放简历。

后勤保障 “不掉链”

    蔡叔叔是学校的保安。他表示, 学校的三十多个保安以及保卫处全体老师当天都有巡逻执勤任务, 为的就是有序开好招聘会。很多军事爱好者协会的同学也参与了安保工作, 有指挥交通的、 有清理广告单的。细心的同学发现, 在每个场区中间的过道上, 都有不大的纸箱做成的简易垃圾桶。建工学院高海涛同学说: “学校考虑太周到了, 你看会场基本没有什么垃圾, 整洁干净, 这也是校园文明的体现啊! ” 最值得关注的是学校为招聘企业免费提供爱心午餐。到场的企业和工作人员签到后, 学校会分发餐券, 凭餐券可以领取一份午餐。这让用人单位感到很贴心, 为大家省去不少时间, 可以多点时间与毕业生进行面对面沟通。

外校也来 “吸眼球”

    学校举办的这次招聘会人气极旺。招聘会还未开幕, 操场上早早地就挤满了学生。记者在来来往往地人群中穿梭时注意到了这样一个团队。她们每个人手中都抱着写有 《西南林业大学专业介绍》 的小册子, 并给各个企业发放。一问才知道她们是西南林业大学的学生, 专程来给参加招聘的单位发邀请函, 请他们参加3月27日在西林举办的招聘会。看来, 在即将到来的毕业季, 各个学校也是卯足了劲, 给自己学校的毕业生提供更广阔的平台, 将他们推荐出去。当天的招聘还吸引了不少其他高校的大四毕业生。他们都是通过农大同学的微博、 微信等了解到招聘会信息的。看来, 毕业生一定要广积人脉, 互通信息, 才能更好 “推销” 自己。

    这次大型招聘会给很多毕业生打开了一扇门, 接下来该如何前行, 我们只有默默祝福了, 祝愿他们以后的人生越走越明亮。


 

友情链接:
农大新闻网
农大校报
版权所有:云南农业大学党委宣传部   联系电话:0871-65227847 65220208   校报、校园网投稿邮箱:xcb@ynau.edu.cn